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2016年 07月 07日
多分、明日ブログを更新出来ないと思うので、
韓国で習った料理を今晩載せてみようと思います。 =ブルコギ= 牛肉にしょうゆ、水飴、 コショウ、にんにく、 ゴマ油を混ぜて 一日漬けこんでおく。 少なくても30分は漬ける。 好みで玉ねぎ、長ネギ、ニラを加えてもよい。 ごま油でさっと炒めたら完成。 =キンパ(のり巻き)= コメを炊く時に塩少々、ゴマ油を少し垂らす。 干瓢は細切りして醤油、水飴、砂糖を弱火で煮る。 煮上がったらすりごま、ごま油をまぶす。 卵は焼いて海苔の幅に細長くきる。 人参、ハム、おでん(さつま揚げ)も海苔の幅に切り、オイルで炒める。 海苔の光っている方を下に敷き、 ご飯を敷き詰めます。 結構真剣に巻いています。 キンパが出来たわ。 さぁ、いただきましょう~~ 韓国料理が全貌が見えてきた!と言うのはまだ早いけど、 大体こういう風に出来るのかーーーがつかめました。 コチジャン、しょうゆ、水飴、ごま油、これが主になって+ゴマ、ニンニク、生姜かな。 テウさん、おかぁさん、お友達の方々、美奈身さん、 おいしい料理の数々を教えていただきありがとうございました。 お母さん特製のごま油も、うれしくいただきました。 忘れないようにレシピを書き出して、これから家で作ってみようと思います。 キムチ好きの夫は何て言うかな――ー
by rui-studio2
| 2016-07-07 22:53
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