カテゴリ
以前の記事
2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 フォロー中のブログ
「料理と趣味の部屋」 K's Sweet Ki... アジアⅩのブログ 鎌倉大根 らぴたのつれづれ日記 とことんデジカメ 糸巻きパレットガーデン 楽・遊・学・ビバ人生!! 写録番外編 おのひきだし 直やのおうち・展示室 だるまさんが転んだ♪ □ □ nuku-nuk... アトリエひなぎく 手織り日記 medakaのつぶやき 北の野鳥たち テキスタイルスタジオ淑blog Weblog : ちー3歩 my gallery-2 T/Hの野鳥写真-Ⅱ フェルタート(R)・オフ... hiroe jewel... THE LIFE OF ... 花野鳥風月MISCHEH 今日の鳥さんⅡ 光と影のエチュード(夢老... 明日には明日の風が吹く メモ帳
手織り人です。
好奇心の向くまま、 あっちをうろうろ こっちをごそごそ~ 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 07月 23日
昨日の金曜日、久しぶりの一閑張りがありました。
これはサークルとして私の家でやっているもので、お二人の方が、 のんびりムードで続けていらっしゃいます。 おしゃべりは、身体に良い料理の話が続きました。 中でもマイブームになりつつある生姜です。 生姜の甘酢漬けをごちそうすると、「おいしい~」の連続のお声がきこえましたよ。 そして新生姜のかきあげもおいしいと言うので、 夕飯はまずそれをやってみました。 生姜って揚げると余り辛くなくなりますね。シャキっとおいしかった。 皆さんの言われるとおり~ スーパーの本屋さんで立ち読みしたものに 生姜と鶏肉のかきあげと言うのが出ていたので、 家にあったひき肉に少し塩を加え、一緒にに作ってみました。 なーる程、これもなかなかおいしいものですね。 写真の少し茶色に写っているのがひき肉入りです。 塩をつけてたべました。さっぱりしているのでパクパクいけちゃいます。 これでグッドな生姜の料理がふえたわ~ 今日は大洗パークホテルで行われた「浴衣でランチ」に参加してきました。 その様子は又明日載せてみますね。 夫が菜園で作ったトマトです。採れたての味はやっぱりトマトだわ!
by rui-studio2
| 2016-07-23 19:07
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||